Прогноз погоды

Категории блога

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

Стена

Ирина Березкина
Ирина Березкина Дорогие посетители!!! Не забывайте заходить в рубрики ФОТО и ВИДЕО - получите удовольствие!!!


Парк Лефортово

Отправить заявку

Укажите Ваше имя и фамилию, а так же электронную почту или скайп.










Экскурсия в Питомник Саватеевых.

развернуть

Питомник Саватеевых — представляет собой частное хозяйство, основанное в 2005г. журналисткой Ириной Саватеевой совместно со своим братом. В настоящее время питомник сертифицирован Московским объединением ландшафтных архитекторов и является членом Ассоциации Производителей Посадочного материала. В России — это единственный питомник, соответствующий мировым стандартам. Он располагается на северо-западе Московской области и занимает площадь в 30 га.
Необычным является спроектированная английским дизайнером экспозиционно-прогулочная зона, прилегающая непосредственно к усадьбе. По этой территории, оформленной в классическом природном стиле, а при желании и по всему питомнику, осуществляется экскурсия, которую проводит очень приятная женщина — Панова Любовь Ивановна.
Следует отметить и это очень важно, что усадьба, и особенно постройки- жилой дом, баня, хозяйственные строения, не диссонируют с окружающим ландшафтом, а, наоборот. гармонично в него вписаны.
В ландшафтном искусстве особое внимание уделяется подступам к усадьбе. В данном случае подъезд оформлен в виде липовой аллеи.
Непосредственно около входа в дом высажен очень интересный сорт сирени на штамбе французской селекции.
Далее, по ходу движения вокруг дома расположена очень приятная композиция, в состав которой входят декоративно-лиственные барбарисы, карликовые сорта спиреи Бумольда. декоративная яблоня, парковые розы и травянистые многолетники.
Мне очень понравился бордюр из спиреи Бумольда — я его сфотографировала в разных ракурсах.
Важное значение имеет художественное решение территории перед домом. В данным случае вариант, который предложил англичанин, вызывает некоторое удивление. С открытой веранды, на которой хозяева любят отдыхать и принимать гостей. открывается вид на яблоневый сад, скорее всего по аналогии сизвестным вишневым садом. Все бы ничего, но несметное количество деревьев яблони в этом саду кажется несколько странным — с любой точки зрения и в
плане ухода, и в плане летней декоративности, и в плане переработки урожая. Но, как говорится — хозяин — барин.
Двигаемся дальше. С другой стороны дома организованы уже более современные и привычные композиции с использованием лиственных и хвойных деревьев и кустарников. а также травянистых растений.
Очень эффектна акация на штамбе, хороши пурпурнолистные клены, плакучая лиственница, горные и обыкновенные сосны.
Далее прогулочная дорожка прячется под перголой, с правой стороны от которой расположена еще одна композиция — из хвойных, спиреи и огромных кустов хосты. А на арку запущены лимонник и актинидия. Дорожка выводит к беседке, в которой расположен летний кабинет. Из беседки открывается вид на искусственный водоем, что, на мой взгляд, способствует и творческой работе, и приятному отдыху. С противоположенной стороны водоема располагаетсябаня.
Уходом за приусадебной территорией и за самим домом занимается супружеская пара, которая с этой задачей вполне успешно справляется.
Не смотря на то, что усадьба заложена недавно, растения еще не разраслись и не заняли проектируемые объемы, общее впечатление от оформления данного места остается очень приятным.



0
3

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии